Не могу... Не знаю

Жить не могу незаметно и мирно,
Тихо укрывшись за дверью квартирной.
Жар намотает мне вёрсты на плечи.
Тропы научат. Дорога излечит.

Рельсом разрублена жизни рутина.
Путь будет долог, и снова картину
Встречи с тобою мне память прокрутит.
Поезд мне жизнь отфильтрует от мути.

Вновь вкруг меня - незнакомые лица.
Вновь, как и прежде, в вагоне не спится.
Вновь, как и раньше, дорога – попутчик.
Вновь я не знаю: что хуже, что лучше?

Дальше держаться иль быть к тебе ближе?
Выше быть сердцу чем разум иль ниже?
Тихо ползти или прыгнуть, как с кручи?
Нет, я не знаю, что хуже, что лучше.


Рецензии