Шепетовские евреи...

Шепетовские  евреи,
Все по миру разошлись,
Словно птицы на зимовку,
Не вернулись в Шепетовку.
А в краях иных остались,
Да негаданно расстались.
Про обиды позабыли,
Всем обидчикам простили…

Шепетовские  евреи,
Земляки вас ждут поныне,
В центре, где-то на Курортной,
На Речной,  на Верховине…
С кем учились, рядом жили,
Пели песни и дружили,
По чернику в лес ходили,
Да судьбу благодарили.


И, конечно же, поверьте,
Нам лежать тут после смерти,
Только чтобы  не случилось,
Помогает Божья Милость.
 Шепетовка  часто  снится,
Она в памяти осталась,
Мы назад не возвратились,
Нас уже догнала старость.

Вот гуляют наши мысли,
Как над старым парком листья,
Может это жизни осень,
Вести добрые разносит,
Край родной не забываем,
Добрым словом вспоминаем,
Все преграды одолели,
Шепетовские евреи…


Автор  Геннадий  Сивак.
13  июля  2015 года.


Рецензии
Антисемиты Украины, если вы не будете бороться за сохранность евреев – останетесь без работы. С улыбкой.

Виктор Фрайда   21.07.2015 09:16     Заявить о нарушении
Оставаться без работы,не хорошо...

Геннадий Сивак   21.07.2015 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.