Дождь снова закрывает шторы...

Дождь снова закрывает шторы,
Металлдержанье избегая,
Опустошает коридоры,
И руксплетенье продлевает.

Налужит снова у под'ездов,
Достанет туфли позакрытей.
Рассадит слушателей в кресла
Для телевизорных открытий.

Разложит карты, чай согреет,
И убаюкает домашних.
А за окном с отвязным рвеньем
Размоет буквы и размажет.

Пройдет по стеклам, по машинам,
Сегодняшним числом помытым,
По растирающимся спинам,
По строчкам книжным приоткрытым.

Намочит улицы, одежды,
В тепло бежащие и в сухость.
Пойдешь горячего поешь ты
Под барабанющую стукость.

(с) Нэт Смит, 15.07.2015.


Рецензии