Союз Меча и орала Ч. Чаплина

                После приглашения в союз Зоси Синицкой.


Да, что мне союзы те ваши?
Они давно устарели,
от них ни покоя, ни каши,
монеты поднаторели
считать, ведь жизнь не медова,
повсюду одни убытки,
но каждое юное слово
вам обещают прибытки.

Не любите сами  нисколько,
все чувства развеяны в прах,
смеяться горазды и только,
да словом, как в теннисе - "пас".

Я видела тех, что в союзах,
к соседству нисколько не тянет,
они проползали на пузах,
пролез и скоренько увянет.

1990.


Рецензии