Равнодушие

Бездомный пёс, скуливший у забора,
Сочувствия искал в людских глазах,
Но те брезгливо обходили пса
И прятались в своих бетонных норах.

Осенний день ворчал и брови хмурил,
Из ржавых труб с небес текла вода,
Похоже, тем прохожим никогда
Не приходилось быть в собачьей шкуре.

И окна в норах, наглухо зашторив,
Они уныние запивали чаем,
Старательно вокруг не замечая,
Ни боль чужую, ни чужого горя.

К утру утих скрипучий лязг колёс,
промчавшейся вчера осенней стужи,
И  лишь  напоминал  о равнодушии,
Лежащий в луже  бездыханный  пёс.


Рецензии