выдох-вдох превращается в искупление...

выдох-вдох превращается в искупление
за тебя, за меня, из-за всех грехов.
ты пошел бы даже на преступление.

искупить бы хватило слов.

предавая внутренний принцип,
на лезвии тонком ножа,
глубоко в тебе - рык звериный

хватило бы, чем дышать.

сквозь твои дрожащие пальцы уходит песок
в тёмные щели в полу...
ты хотел сберечь меня и не смог.

...превращаясь в золу.



меньшее из всех зол не станет внезапно правильным,
но ты следуешь лишь себе -
-
ведь у грешников на земле

нельзя получить раскаяние.

14.07.15


Рецензии