Алтайская орхидея

Орхидея - целая планета,
Хрупкий и нежнейший башмачок,
Источник вдохновенья для поэта,
Волшебством наполнен сундучок.

Уникальность этого растения
В легкости, покое и добре.
Дарит оно людям обновление,
Счастье и уверенность в себе.

Пусть тебя цветок оберегает,
Сеет радость, успокоит боль.
Вместе с небесами обнимает,
Ласково приподнесет любовь.

Берегите редкие создания,
Зря не рвите, походя, цветы!
Потеряем — нет нам оправдания,
Пред будущими жизнями Земли!

P.S. "Венерин башмачок" - редкое и очень красивое растение, занесено в Красную книгу растений.Снимок башмачка сделан мной в Солонешенском районе Алтайского края.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ИРА!ТЕПЛА ВЕСЕННЕГО))

Владимир Бакатин   27.04.2016 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.