Всё описано до нас...

Всё описано до нас,
Весь мир предательств и мучений:
Олимп божественный, Парнас,
Цитаты модных изречений.

А мы берём иль не берём
Наследие великой мысли
Или кувалдой лихо бьём,
Топчем тех, кто просто скисли.

На "Бытие" поставлен крест,
Распятый оказался Богом.
Мораль уже достойных ест,
Скитаясь по чужим дорогам.

У святости с умом провал,
Пророки нынче, как-то сдали.
Святоша, вдруг, не то сказал,
Другие вовсе промолчали.

Скорбящих о былом не счесть,
Иудность снова входит в моду.
Благая задержалась весть
Коль черствость свойственна народу.

Снова жажда превосходства
Клеймит позором светлый ум.
Восхваляется сиротство,
Взрываясь и лелея бум.

Ступает глупость величаво,
Саднит, усиливая боль,
Выносит, искажая право,
Вердикт зарвавшийся король.


Рецензии
Всё описано до нас...

Ступает глупость величаво,
Саднит,усиливая боль,
Выносит,искажая право,
Вердикт зарвавшийся король.

Прискорбно,но на сегодня это так.

Венедикт Ерофеев   15.07.2015 12:13     Заявить о нарушении