***

МИМОЛЕТНЫЙ РОМАН
(городской романс)
Мне судьба предоставила в жизни  единственный шанс  -
У меня приключился на юге курортный   красивый роман.
Танец вальс на открытой  площадке  я с вами тогда  танцевал -
В вашем городе Сочи, где белые ночи,  был  любви карнавал.

Танец вечной любви, помню, голову буйную мне  закружил…
Я до этого часа на свете, признаюсь,  и жил, и не жил.
На прощанье, на ушко, вам что – то такое шептал…
А затем, после танцев, не спал и над городом долго  летал.

Городской, мимолетный, наш с вами,  закончился быстро роман.
Каждый день танцевали мы вальс, отчего, по – ночам, я был пьян.
Ваши  волосы пахли  духами  прекрасной мадам… ля – «шанель».
У меня, там, на службе, в шкафу, из одежды, висела   шинель.

Городской, мимолетный, наш с вами роман, я,  как сон, вспоминал.
По изрытому минами полю, защищая страну,  я бежал и стрелял.
Вдруг… наткнулся  горячей я  грудью на невидимую  стену.
Вот,  в палате лежу,  вспоминаю я Сочи, танец вальс   и войну…
15.07.2015


Рецензии