Эстафета

Когда-то наши деды и отцы
В боях кровавых жизни отдавали
За Родину, как верные бойцы -
Они тем счастье наше добывали.

Стоят сегодня в воинском строю,
Чтоб жизнь была и мирной, и спокойной
В родном до боли солнечном краю,
Друзья и братья, долг неся достойно.

Настанет день, когда в военкомат
Придём и мы, взрослее став в мгновенье,
И званье своё - Родины солдат -
Как знамя примем старших поколений.

Любимых заверяем мы девчат,
Что в отчий край со славою вернёмся.
Пока сердца горячие стучат,
Служить Отчизне преданно клянёмся!

19-24 февраля 1978 года


Рецензии