Пекло

               

На миг открою в сени двери,
Ворвётся пеклом жаркий день
И задохнутся в сердце трели,
В песке изжарится пельмень.

Здесь о цветах давно не помнят!
Хотя канал в столице есть,
Но нет деревьев с пышной кроной,
Где б можно цветику присесть.

Газоны стриженой причёской
Не тронет равнодушный взгляд.
От жажды вялою походкой
Плетутся сосны, где был сад.

Мы на проспектах не живём,-
В микрорайонах чахнет дом...
                4/7 – 2015 г.

   


Рецензии