Ветер, как коршун...

               

Ветер, как коршун, нырнет с косогора,
Смахнет в один миг приозерную тишь.
Тополь скрипучий посмотрит с укором,
Взволнуется морем прибрежный камыш.

А ветер умчится щенком шаловливым,
Что счастлив свободой да синью небес.
Вихрем пройдется над плесом, заливом,
Свой сон не досмотрит задумчивый лес...

Злятся сороки - кричат, тараторки:
Нарушил, охальник, красивый полет.
Мечется в страхе ковыль на пригорке:
- Ах, ветер - разбойник! Когда он уснет...


Рецензии
Сергей, прекрасные стихи о ветре! Удачи! С уважением!

Екатерина Кунцевич   17.07.2015 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.