Хризантемы

Тихо в квартире. Приятно, тепло,

И тихая радость - в сердце светло!

Золото осени смотрит в окно,

В царском наряде бездомно оно!

 ***

А вот хризантемы - куст золотой!

Вскоре под снегом уснёшь ты родной!

Ночи прохладные, зябнут цветы,

И горькой полынью пахнут они!


Лариса Чаплыгина

Хризантема*, род одно - и многолетних трав и полукустарников, семейство сложноцветных.

Многочисл. сорта с соцветиями разл. формы и окраски используются в декор. садоводстве.

 


Рецензии