Память детства

Терпкий с привкусом горчинки
До дурмана в голове
Куст черёмухи душистой
Белым кружевом в окне
И проснулась память детства
Напролом через года
И пол века промелькнуло
Словно разом зачеркнуло
Детским росчерком пера
Клякса точка запятая
Запах блинный по избе
И бабуля вновь живая
Ставит крынки на столе
И подойник на лавчонке
Полный лакомства зовёт
Ведь  духмяное парное
Молоко меня там ждёт
И расстрёпою с просонья
В рубашонке босиком
Я быстрее ветра мчуся
К крынкам с тёплым молоком
Ложкой  черпаю я пенку
Тает быстро не поспеть
Это лакомство чудное
Больше в жизни мне не есть
Быстро так же как и пенка
Что с парного молока
Жизнь птицей про мель Кнуда
Мне крылом она мазнула
Белой пенкой волоса
 
 















 
 


Рецензии