Сумбур

В сердцах ли или в сердце,
На площади, в груди,
Скрипит ли тенью дверца
На стираном пути?
Закончился ли месяц,
А может, просто имя?
Двенадцать или десять
Останутся пустыми.
Гремит вокзальный трепет
В душе, как на духу,
И сигаретный пепел
Разварится в уху.
Я был вчера иль не был?
А если был, то с кем?
Припомнило бы небо.
А помнить - мой удел.
Я, помнится.. Но
Кто я?
Я - пьяница в штанах.
Я столько денег стоил,
Что спал в твоих ногах.
Застиранное небо
Расплачется в губах,
Я был с тобой иль не был..
Я помню только страх.
А скрипнет дверь -
То кошка
войдет,
Сказавши прямо,
"Ты улыбайся, крошка,
И хвост держи упрямо!"
Я - кошкин сын-паскудник,
Усы - стрелой на плечи.
Я - твой усталый путник,
Изорванный под вечер.
На площади мальчишки
Стреляют из рогатки.
Я прячусь в твои книжки,
Я в них -
Сухой остаток.


Рецензии