Настя ищет осень по паркам

Настя ищет осень по паркам.
Покоя на пляжах и психбольницах.
Настя не любит читать Ремарка.
Настя, наверное, бывшая птица.

Просто ей обрубили крылья,
нещадно вырвали ее клюв.
Настя хочет казаться пылью,
но всегда говорит:"люблю".

Она не знает какой сейчас год.
Не знает куда идет.
Не знает куда идти.
Но видит, что впереди -

Ее новый бойфренд - недобитый временем Питер Пэн.
Бросит ее, как только поймет, что он может летать.
Настя не любит холодных полов и серых бетонных стен.
Настя не знает, какой сейчас год, она не любит считать.

Она не признает хайп кинокартин Таронтино и Кубрика.
Она не читает газет - только заголовки и рубрики.
У нее другой набор хромасом, неправильная сетчатка.
На месте преступления у нее нет отпечатков.
Она уже тысячу лет играет с городом в прятки.

отсутствие крыльев - не вердикт в конечном итоге.
Вместо крыльев у Насти ноги.
Вместо вырванных перьев - мягкая теплая кожа.
Настя думает: "Может,
мне когда-нибудь и удастся вернуть, отрастить,
заново вырастить.
Настя просто надеется. Настя не будет мстить."

Мстить любят только боги.
Ей оторвали крылья.
Вместе крыльев отныне ноги.


Рецензии