В постели с врагом

Кто-то сказал: - Не бывает врагов -
Только учителя.
Видимо, он всех любить готов
И точно стоит у руля.

Я же лежу одиноко в постели,
Думая лишь об одном:
Кто разрушает меня в этом теле,
Тот мне и будет врагом.

Кто разрушает мой организм,
Кто проникает мне в душу?
Тут надоел мне души онанизм,
И себя я почувствовал лучше.

Перестановка, подмена понятий -
Ими мы жизнь отравляем.
Они отпускают из крепких объятий
Лишь когда мы умираем.

И день, и ночь были в этой постели,
Там, где я спать научился.
Утро и день туда тоже хотели,
Но с утром день не вместился.

Ночью луна, и в горле ком.
Чувства - через края.
Кто же лежал в постели с врагом?
Вроде был это не я...


Рецензии