В зимнем парке

Сейчас над смолкнувшей рекой
Густые сумерки повисли,
Тревожит ветер мой покой
Веселым беззаботным свистом.

Лиловой кажется земля,
И пыль холодная кружится,
А в зимнем парке полынья
Под звездным светом серебрится.

Зачавкал под ногами снег,
Растерянно снежинки тают,
Как будто совершив побег,
С моей ладони исчезают.

Мы с желтоглазым фонарем
Вдвоем стоим в тиши подлунной,
И будем думать о своем,
Души перебирая струны.


Рецензии