тс 90. Облака рассеялись...

Облака рассеялись
   К вечеру.
Глядь, а солнце усталое
   Клонится.
День прошёл, но припомнить
   Нечего.
И молчит души моей
   Звонница.

Быстро ночь наступила
   Тёмная.
В небе звёздочка светит
   Малая.
В дом вошла тишина
   Незаконная.
Её поступь издавна
   Знала я.

Посмотрела в глаза
   Зеркалу,
Но они серой мглой
   Застятся…
Никакой не измерить
   Меркою
Эту тень, что легла
   На сердце.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии