Немного об эмиграции...

Сегодня хотел бы лететь заграницу,
Не мы в этом задали тон.
Плевать я хотел на Афины и Ниццу,
Мне нынче важней Вашингтон.
Готовится к вылету авиатранспорт,
Но нас в Вашингтоне не ждут.
Я в кассу сдаю государственный паспорт:
-Нельзя ли билет на Бейрут?!

Скорей бы туда, заживу там достойно!
Я, право ж, готов танцевать!
Но там в это время, увы, неспокойно,
Приходится планы менять.
Куда мне лететь? Может быть, до Ашхабада?
А может быть, до Астаны?!
Возьму я билет прямиком до Багдада,
"Спокойней" нет в мире страны.

Куда ты не плюнь - ну, одни демократы,
Снимают общественный стресс!
Мы тоже такие, но нам там не рады,
И вот, я меняю свой рейс.
Скажите, где рай на земле, Христа ради??
Молчат и Бангкок.. и Мадрид.
Айда до Каира, но денег не хватит,
А в Рим самолёт не летит.

И вот, я в кафе коротаю свой вечер.
Быть может, угнать самолёт?!
Посадку на рейс объявляет диспетчер:
Столица Японии ждёт!
Нас в Токио ждут небоскрёбы, проспекты...
Но что-то тревожит нутро:
Там к власти стремятся различные секты,
И бомбы взрывают в метро.

А зал ожидания гудит, как и прежде,
Вновь в сердце закралась тоска,
Ведь самое ближнее к нам зарубежье:
Столица Москвы - Москва!
Пусть им, за границей, спокойней всем будет,
Пусть пялятся со стороны,
Куда улетят небогатые люди
Из самой богатой страны.


Рецензии