Несколько строк о рабочих...

Мороз - тридцать восемь, с утра и до ночи.
Здесь даже сосульки бросают тень.
К концу приближается смена рабочих -
Пронормирован рабочий день.

Фабричный сектор, слышны звуки молота,
Декабрьский воздух свиреп и лют.
И вот уже красный от водки и холода
Из цеха выходит рабочий люд.

Лица суровые, словно кирпичные!
Каждый из них для начальства - алкаш!
Если желают зарплату приличную -
Пусть хоть умрут, но дадут тоннаж!


Рецензии