Несколько мыслей о похожести людей...

Разродились небесными хлябями
Облака, и промокла земля...
Мы в автобусе встретились взглядами,
И я понял, что он - это я!

Он кивнул мне без сожеления,
Понимая, что я - это он!
А я начал процесс умножения:
Здесь меня наберётся с вагон.

Заискрилось вокруг электричество,
Загудели кругом провода.
Эх, меня тут такое количество,
Что пора заселять города.

Вот и душно мне стало в автобусе,
Значит, нужно менять свой маршрут.
Сколько стран насчитал я на глобусе,
И меня там везде узнают.

Я заполнил собой территории,
Я поставил себя на поток,
Я вписал своё имя в историю...
В этом мире, где я одинок.


Рецензии