Стёкла

Стёкла.
------------------------------
В этом городе старом и блёклом,
У подножия новых вершин,
Нас бутылок - прозрачные стекла
Раздавили колеса машин.

Сквозь любимые нежно промилле,
Свет холодный из окон и грусть,
Мы боролись - а нас раздавили,
Слышишь стекол безжизненный хруст?

С диким визгом влетающий в уши,
Среди города звуков иных...
По асфальту размазались души
Из разбитых бутылок пивных.

Пены дней одинаковых калька
Расплескалась без прочих причин,
И с бездонного злого асфальта
Нас слизали солнца лучи.


Рецензии