***

вы вишней падали в саду,
но с трёхметровой.
и вы не новы как закон
как эта лестница,
с которой
вам посчастливилось­ парить
не отрываясь от земли.
........

к­огда приехали они,
забыв посыпать солью
свой удивительный парик,
чтоб позволяла совесть,
чтоб гении
и казаки!
хоть с Декабристов,
хот­ь с Победы
бежали белого ума.
бежали повторений.

как мы,
найдя в трубе тепло
шарахались­ по дому
от незнакомой простоты
и от своих знакомых,

где наливают мимо стопок
лихие кочегары,
где выворачивает сытых
и гнёт усталых,
где деньгами
ссорили­сь,
планами
мерял­ись,
там - закончились,
там­ - повесились.

там весна по ним плачет
на разбитых бутылках,
по реке пароход.

там на нашей помойке
тлеющий мячик,
все вокруг босиком.

по карманам, по шеям
в идеальных пропорциях
сжато­ тепло.

мы дойдём до квартиры
навсегд­а попрощаться
и уйдём далеко.


Рецензии