Несколько строк о тех, кто не родился...

Я проснулся под вечер,
Затихну, наверное, к утру.
В темноте, тесноте,
Как бумага в почтовом конверте.
Я живу в этом мраке,
И здесь я, пожалуй, умру.
Кто-то так захотел.
Мне не страшно, я, в целом, бессмертен...

Темнота мне замажет,
Залепит, закроет глаза.
Материнской рукой
Приласкает, утешит, уложет.
И почувствую я,
Как покатится чья-то слеза,
Напоследок оставив
Пунктиры ожегов на коже...

Над моею могилой
Не вырастут летом цветы.
И не будут играть и смеяться
Счастливые дети.
В этом мире ещё
Не успел я оставить следы.
Просто, я был убит нерождённым
В глухом лазарете...


Рецензии