К моей звезде

Люблю я дождь, сияние луны,
И небо в звёздах ночью тёмной.
Какие чудные мне снятся сны
Где я с тобой везде любимый!

Терраса наша во дворе пуста,
Сегодня ливень бьёт по окнам
И свет сочится фонаря сюда,
И скрежет ветра злой за домом.

Уныло смотрит пёс в глаза мои,
Тоска берёт за душу крепко,
И в этом нет совсем твоей вины,
Но я сержусь довольно шибко.

Что ты сейчас в полёте знаю я,
Достойно выполняешь долг свой.
Струится в небе звёздная межа,
То есть тропинка к звезде моей.


Рецензии