Диалог со смертью

1
Я в полумраке до рассвета
сидел над пламенем свечи
писал стихи о красках лета
о птицах,пении в ночи
2
писал о людях,чувствах страхе
как вдруг услышал странный топот
холодный мрак прилип к рубахе
я за спиной услышал шепот
3
охрипший голос мне казался странным
и я с опаской обернулся
стоял в тени мой гость незваный
я понял кто,и ужаснулся
4
на нём был плащ,из чёрной ткани
но в капюшоне нет лица,
он шепчет мне,как будто манит
в холодный облик мертвеца
_____
часть вторая:монолог смерти
1
"ну здравствуй" гость мне прошептал
надеюсь всё ты смог успеть?
ну что такое,не узнал?
давай знакомится,я Смерть.
2
я прихожу всегда без срока
особенно к таким как ты
все говорят, что я жестока
без мыслей, страха, и мечты
3
возможно правы люди всё же
и состраданья нет во мне
не мучит совесть и не гложет
я тень на тёмной стороне
4
людей я разных повидала
не раз великий умирал
не раз над сыном мать рыдала
ребенок маму вдруг терял
5
но больше всех,мне нравятся поэты
они как дети в роковой беде
зовут меня,хотя не спеты
их души-пламенный предел
6
и вот стою я пред тобою
и мне осталась только малость
чтоб не забрать тебя с собою
я шанс даю:любовь,тоска,и жалость
7
уж если ты любим и любишь
и ты тоскуешь без неё
жалеешь что случайно губишь
то я уйду,и всё твоё
______
часть третья:монолог поэта
1
мне было жутко,аж до дрожи
и мне хотелось убежать
но понял я,придётся всё же
ей на вопросы отвечать
2
я вспомнил про любовь былую
когда любимым был,когда любил
ей отдавал себя на пропалую
но...ключевое слово "был"
3
тоска о ней проходит тая
за ночью ночь проходит боль
и вместо чувств дыра пустая
и раны лечит,только соль
4
мне жаль лишь строчек не пропетых
как странно, что себя не жаль
мне жаль что жизнь моя куплеты
и счастья выпит был грааль
5
я смерти всё сказал что было
и мне казалось час настал
и сердце будто бы остыло
да ну и пусть,я  так устал
6
но смерть сказала мне"ну что же,
ты доживешь поэт до старости
ведь хуже быть ни что не может
когда в вас нет любви,тоски и жалости"
7
она ушла оставив осознанье
я хуже мертвого теперь
души и сердца увяданья
страшнее нет,уж ты поверь.
_----------
11.06.2015......Ким А.А


Рецензии