Письмо капитану Сильверу

Здравствуй, Сильвер. Наши ветры шныряют, как при прибое.
Непогожий июнь выкидывает крышку солнышка по утрам
на асфальтное небо.А сегодня разлили йод, все твердят,что запахло морем...
Мне отчаянно хочется верить бредовым таким словам.
Мои письма, Джон, точно сеть,запутанней с каждым вбрасом,
С каждым разом и попыткой вытянуть твой ответ,
Точно мелкую рыбку, кишащую по Саргассам
Разноцветную и  блестящую, как подносишь ее на свет.
Ты писал- "Океан зацвёл,Черноморье, окрасив в бурый,
Не прокрутишь весел , как в  травянистых щах.
ну, а я вместо  плаванья , я пускаюсь в рисковые авантюры,
Будто  клад одно забвенья в каждой из них ища.
Чей, скажи, ты видишь профиль, когда светает,
в легкой дымке, сулящей жару и  штиль?
Если некогда или нечего написать пару перышек попугая
Мне отправь по волнам , запаяв в бутыль.

 


Рецензии