Уходящее детство

Я спешу из школы, по дороге давно не новой,
Фонари освещают мой кроткий, привычный путь.
Мне идти то всего пару верст до дома
А надежды все меньше на отдохнуть.

В моем мире все еще кружат птицы
В еще розовых собственных облаках.
Мне милы еще детские  лица
И бездомный пес на моих еще чистых руках.

Я не знаю о главном, значении слова время
Еще помню об именинах родных.
Мне еще впереди предстоит пронести свое бремя
Мне придеться расти, без отдыха  на выходных.

В дальний угол забросаны куклы, детские платья
А об шраме на стертой коленке, я уже начала забывать.
Мне уже никогда не стать маленьким, глупым ребенком
Ну а что со мной будет дальше,  мне лучше и вовсе не знать.


Рецензии