Апрель

Серебрится капель,
И сквозь звонкую оторопь смеха
Нас встречает апрель
Лёгким дымом блаженного света.

Запрокинуты дни,
Тёплый ветер как песня смеётся,
И звенит, как родник,
Дивный взгляд белоокого солнца.

Льётся облака трель,
В вышине так светло и привольно,
Нас венчает апрель
Окрыляющей сердце Любовью.

Расцветает душа,
И, как радужный оклик свирели,
В чистом небе дрожат
Бирюзовые нити апреля.


Рецензии