Волшебник страны... грез

Затянуты серыми тучами,
Туманом, не видно не зги,
Твоими руками могучими
Сердца наши и мозги.

Не первое поколение,
Не жалея своих слез,
Живет в недоумении
В волшебной стране грез.

Мастер и гуру иллюзий,
Магистр фальши и лжи
Дает обещания людям
На сладкую, легкую жизнь.

На райское наслаждение
Давно нам заказан билет,
От твоего рождения
До ста и более лет.

Завешано все декорациями
И грамотно падает свет,
В эфире прямом демонстрации,
Каких мы достойны побед.

Повсюду дары  щедрые,
Заботы твои и труды.
Не трогают нас души бедные,
Не пугают божьи суды.

И каждая последняя сволочь,
По волшебному взмаху в миг
Из крысы превращается , в полночь,
В подражанья достойный лик.

Волшебник страны туманов,
Страны бесконечных снов,
Надутых, пустых великанов,
Королей голых,  разинутых ртов.

Ты где-то не зрим, не видим
За черною ширмой стоящий,
Чтобы создать видимость
Жизни, для нас настоящей.

Дьявол под маскою Бога,
В которого все мы верим,
И знаком твоим порока,
Помечены наши двери.


Читая свои молитвы,
От начала ложь до конца,
Скрываешь под ними битвы
За души наши, сердца.

В тебе наша надежда,
В тебе наша религия
Жадный и хитрый невежда,
Всегда на виду, но безликий.

Защитник от бед и ненастья,
Создатель бури и гроз,
Ты наше последнее счастье,
Волшебник страны грез.

И от разрушенья страдая,
Слыша повсюду плачь,
Просим-« Иллюзию рая
Дай нам ..святой палач..»


Рецензии