Которые создали это всё...

Я многое хотел бы изменить,
Причёску, профиль и анфас на фото,
Возможно город, где пришлось мне жить,
Автомобиль, соседей и работу.

Я бы хотел не драться во дворе,
А в шахматы играть в ближайшем сквере,
Родиться не в плаксивом октябре,
А в многообещающем апреле!

Сидеть всю жизнь в конторе за столом,
Многозначительно разглядывая штампы.
Пить вместо виски - кофе с молоком,
Видеть муары, а не тень от лампы.

На побережье жить не веря в скуку,
Растить до неба бесконечный розы куст,
Верить в британскую, как в лучшую науку,
И чтобы без конца купюрный хруст.

Но не могу, противно мне до дрожи!
 С экранов в уши льет красивое враньё,
 Низвергни их, о Всемогущий Боже:
 Всех тех, которые создали это всё!


Рецензии