В церкви. С натуры

 

Бабушка Прокофьевна,
Ставьте вашу свечку!
Муженьку-покойнику,
Вижу по колечку.

Бабушка Пафнутьевна,
Ставьте вашу свечку!
Отгулялась внученька,
Бедное сердечко.

Бабушка Андреевна,
Ставьте вашу свечку.
В жизни чувcтво редкое:
О врагах и вечном.

Циля Беньяминовна,
Ставьте вашу свечку –
Сыну ли любимому,
Горестной утечке?

Доченьке ли праведной,
Что легла в могилу,
На полях Израиля
Голову сложила.

Вновь со свечкой вынули
Боль свою, как бритву.
Циля Беньяминовна,
Я творю молитву.

       Рафаэль-Мендель
        14 июля 2015г.


Рецензии