Ты извини. А я останусь?

Она пришла, а он не ждал…
Нет даже чая на столе…
Упавший вдребезги стакан
И возглас: - Ты ко мне?

- Я отыскала адрес в книжке…
Молчание. Он застыл.
- Ты извини. Не поздно слишком?
И ночь, быть может мне уйти?

-Нет-нет! Останься, умоляю…
Я ждал! Я очень долго ждал.
Тебя увидеть не мечтал я,
На фото образ обнимал.

Прости, не прибрано в квартире,
И ужин мой давно остыл…
- Нет.  Я к тебе. Не до еды мне…
Хочу, чтоб от беды укрыл.

Идти мне некуда - ты знаешь.
Нет в целом свете никого,
Кто мог помочь бы мне, сгораю
Как фитилёчек я давно.

Прости, что вовсе не любила,
Прости, что звал и ждал меня.
По жизни не туда рулила,
Не слышала тогда тебя.

Сейчас наверно слишком поздно
Начать сначала и любить?…
-Начать любить не так уж сложно,
Сложней всего её хранить.

Не рвать струнЫ по хрупким нервам,
Не бить в лицо струёй обид….
Он сделал шаг вперёд... И, первым,
Обнял её... и, вдруг затих.

От трепета в груди порхало сердце:
- Желанье быть с тобой всегда...
Не находил покоя, места….
Как хорошо, что ты пришла.

- Ты извини. А я останусь?
Сняла пальто. И босиком
При лунном свете, по паркету,
Прошла в его уютный дом….
15.07.2015


Рецензии
остаться смелость....
если ты
заждалась парня из мечты...

Ю Рэк   15.12.2015 13:17     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и экспромт!)))
с теплом,

Ксения Пономарева Ксанка   15.12.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.