минуты праздные текли

Минуты праздные текли,
Сутулостью сгибая спину.
Согнувшись до самой земли,
Ее безропотно покину.

Найдёт ли вечностный покой,
Мою встревоженную душу?
Но я ,как-будто сам не свой,
И радуюсь слегка ,и трушу.

Пылинкой ,на коре земной,
Беспомощной и бесполезной...
Несет вселенную со мной
Горошком синим в бездну.


Рецензии