Это могло быть чем-то иным

Это могло быть чем-то иным,

Может даже менее громким,
Что сочетается со спиртным
И при ударах не таким ломким,

Что можно спрятать в пальто
И за то не залупят менты,
Пока падают яркие звезды,
И за собой оставляют хвосты.

Время продолжает делиться
На ноль часов и ноль минут
И смеются страшные лица,
Смеются, смеются и лгут.

Это могло быть стать тем,
Что не позволит смотреть назад
И в лабиринтах сих охлажденных стен
Только глаза в глаза.
Ночью спина к спине
Об руку рука
Днем.
Настоящее сверкает мне
Покорным приятным огнем.
Это могло быть именно тем самым,
Что согревает без одеял.
Не то, чтобы лестница из ямы,
Но из бездны подъемный кран.

Это было бы как после шторма тишь,
Как верх и шарм искусства,
Но ты говоришь,
Говоришь,
Говоришь,

Что это чувства.


Рецензии