День незакрывшихся дверей

Долой замки все и запоры!
В день незакрывшихся дверей
Войдем во все дома, в которых
Встречали мы своих друзей.
Знакомо скрипнет половица,
Как будто были здесь вчера,
Но никому не пригодится,
Что не успели мы сказать.
Потянет затхлостью забвенья
От неслучившихся надежд
И в зеркалах не отразится
Родной до боли силуэт.
И пусть нас грусть сопровождает
В пустынном доме без людей,
Может, и в мой дом постучатся
В день незакрывшихся дверей.


Рецензии