В пику Цветаевой

А мне не нравится, что Вы больны не мной.
Ведь я давным-давно болею Вами,
Что, рядом, весь огромный шар земной
Могу по кругу обойти ногами.

Я не боюсь казаться Вам смешной,
Хоть не распущена, и не сорю словами.
Мне не за что удушливой волной
Краснеть и извиняться перед Вами.

Что, к Вам не прихожу во сне,
Лишь на прощанье слышу – Я целую.
Что никогда в церковной тишине
 Не пропоют над нами: аллилуйя!

Вам не скажу – спасибо за покой,
И редкость встреч закатными часами.
Мне, правда, жаль, что Вы больны не мной.
Но, видно, только Бог судья над нами.


Рецензии