Отправляйся в Дорогу

Отправляйся в Дорогу

К призракам руки мы тянем
От людей мы, напротив, бежим.
Ответственность ломит нам шеи,
К останкам ведет серпантин.

Неважно, как страшно и тяжко,
Всегда лучше то, что проверено
Каким бы то не было методом -
Повторяем все просто, уверенно.

Что ж ты, малая, творишь-то?
Ты прожила всего-ничего,
А уже повторяешь ошибки
И от старого новое ждешь.

Пожинать урожай уж нет смысла -
Плоды все иссохли давно.
Отправляйся, родная, в дорогу,
А мешки схорони за рекой.

Возьми с собой что близко сердцу,
Чтоб утолить жажду в пути.
Но не позволяй своей ноше
В дороге петлю провести.

Ищи края дальние, теплые,
Чтоб дышать ты смогла глубоко,
Чтоб раскат твоих песен был слышен
Был слышен тот радостный звон.


Рецензии