В небе

пока искала в небе, полном чаек, того, кто может читать по душам и будет поить подогретым чаем, пока он здесь и пока он нужен, весь мир как будто спустил все трапы, на берег выкинув кучи рыбы. все люди ноют, что сводит жабры, когда металл ослепляет видом. когда дороги кромсают небо, овраги усыпаны звездной пылью. когда разбит и всем миром предан, когда на боль выдаешь улыбку. когда на грусть отвечаешь скорбью, когда все крылья сожгло годами - давно считаешь, что все не ново, на третий срыв разведешь руками. когда плющом все увиты кости, а внутрь шипы проникают в сердце - отныне в доме всего лишь гостем ты будешь и развернешь на рельсы. когда обнимешь тот самый поезд, когда ты сможешь его послушать..

отныне чаем поить кого-то и сможешь даже читать по душам.


Рецензии