Ночной гость

Ты мне приснился морозной, звёздной ночью,
Когда в окно моё луна светила.
Ты мне сказал: "Тебя ищу я очень".
"Зачем?" - я в темноте тебя спросила.

"Мне холодно среди пустых планет.
Меня согреет лишь твоё дыхание.
Мне без тебя на свете жизни нет!" -
Услышала далёкое признание.

"Лишь для тебя одной хочу я жить.
И закрывать тебя от бурь и от ненастья.
Тебе одной хочу я подарить
Мгновения заоблачного счастья!

Я звёзды положу к твоим ногам,
И солнечным светом в тебе растворюсь.
Цветами выложу дорогу к небесам,
И сам по ней к тебе спущусь!"

"Спускайся! - всё, что я могла сказать.
И больше он в мой сон не приходил.
Мне так ему хотелось рассказать,
Что я всю жизнь ждала такой любви.

И полетели будни. День за днём
Сменялись, и следа не оставляя.
Но в памяти не гаснущим огнём
Его слова надежду согревали.

И как-то вечером дождливым от метро
Я шла, а капли по зонту стучали.
Ко мне парнишка симпатичный подошёл,
Заговорил, развеселил, до дома провожая.

И так тепло в душе мне стало,
Как будто солнце поселилось в ней на миг.
А в мелких лужах звёзды отражались,
И мы, легко ступая, шли по ним.

Я вспомнила слова того гостя ночного,
И повернувшись к пареньку, спросила:
"Ты мне приснился той морозной ночью,
Когда луна в моё окно светила?"

2004


Рецензии