Любовь ушла, а музыка осталась...

Привычка к мысли. Вроде всё отлично.
Ну, а болезни? Они пока не в счёт,
Я думал, что ты стала безразлична,
Но эта встреча...
И времени пошёл обратный счёт!

Расстались мы и целый год рыдали,
Давясь словами в телефонных разговорах.
Что мы не вместе. Как? Не понимали!
Ведь не было ни ссор, или раздоров!

Потом всё стихло, но в памяти осталась,
Пьянящая и сумасшедшая любовь,
Она весною в нашу жизнь ворвалась,
И закипела наша, уже не молодая кровь!

Мы ничего совсем не видели вокруг,
Хотя и много было всяких разговоров,
Любовь – она похожа на сплошной недуг,
Она, как волны на морских просторах!!!

Но музыка в душе у нас была,
Она одна она нас вместе сохраняла,
Она мне чудилась всегда:
В пути, и в унисоне грозного хорала.

Она звучала на кончиках фонтанов,
Вивальди слышался в волнах Невы,
Она звучала от Атлантов-Великанов,
И в белой ночи с нею растворялись мы!

Большой театр стал нашим другом,
Консерватория была у нас сестрой,
И композиторы нас окружали кругом,
Мы были с ними, как одной семьёй.

Но всё ушло! Сегодня есть и ты, и я,
Живём в своих домах: я - сам, и ты-сама,
Осталась лишь музыка волшебная моя,
Она мне друг, она со мной теперь одна!

14 июля 2015 год.


Рецензии
Привычка к мысли. Вроде, всё отлично.
Ну, а болезни? Они пока не в счёт!
Я думал, что ты стала безразлична.
Но эта встреча...
И времени пошёл обратный счёт!

Расстались мы и целый год рыдали.
Давясь словами, в телефонных разговорах.
Что мы не вместе. Как? Не понимали!
Ведь, не было ни ссор,или раздоров.

Но музыка в душе у нас была,
Она одна нас вместе сохраняла.
Она мне чудилась всегда:
В пути, и в унисоне горозного хорала.


Анатолий Слободинский   14.07.2015 22:57     Заявить о нарушении