Исповедь дождя

Cегодня дождь поведал мне свою печаль,
слёзы дождя каплями струились на  окне
и падая об землю разбивались как хрусталь
он начал исповедь свою в ночной тишине.

Измучена от жажды страдала засухой земля,
высыхает в поле рожь спасение одно - вода
и в ожидание дождя умолкли птицы, тополя
о сжальтесь небеса! кричала лебедь у пруда.

Иссякший пруд зарос сухой - жёлтой травой,
а ведь недавно здесь кувшинки красные цвели
в каждый день я наслаждалась гладью голубой,
я без дождя умру с глаз слёзы горькие текли.

Ветер уносил в небо высоко пух  белых тополей,
сверкает молния и гром гремит -началась гроза
ветер в небе кричит дождю мои брат сильнее лей
ликует и поёт земля распахнулись дождём небеса.

Кружилась лебедь  белая  с дождём над прудом,
ожили поля с рожью красные кувшинки  и трава
бродил дождь по лугам и растаял в небе голубом,
осталась в небе на память от дождя - синева !             14.07.2015


Рецензии
У вас была засуха?Как и у нас.Но,надеюсь,не между нами,не у нас

Серый Мак   24.09.2015 12:33     Заявить о нарушении
Сергей спасибо за уместные шутки !

Вероника Бута   25.08.2016 13:56   Заявить о нарушении