Не счастлив тот, кто...

Не счастлив тот, кто не сберёг
Минуты мудрости и веры,
Кто ставит совесть в уголок
И подаёт не те примеры.
Не счастлив тот, кто слеп и глуп
Перед величием и миром.
Кто пред людьми бывает скуп
И возомнил себя кумиром.
Не счастлив тот, кто потерял
Года в беспамятстве суровом.
Кто часто честь свою ронял,
Кидаясь в злобе горьким словом.
Не счастлив тот, кто заболел
И долго пьёт не те лекарства.
Кто быстро в жизни постарел
И воспитал в себе коварство.
Не счастлив тот, кто опоздал
И не желает верить в чудо.
Кто друга верного предал
И боль принёс на миг кому-то.
Не счастлив тот, кто всё отдал
И не успел создать другого.
Кто улыбаться перестал
Без человека дорогого.
Не счастлив тот, кто не любил
Всем пылким сердцем человека.
Кто про родителей забыл
И слово выкинул «опека».
Не счастлив тот, кто часто мстит
И слабых бьёт без извинений.
Кто без любви детей растит,
Не помня опыт поколений.
Не счастлив тот, кто часто лжёт
И правду в страхе убивает.
Кто все обиды стережёт
И на людей их нагоняет.
Не счастлив тот, кто говорит,
Что не свободен в проявленьях.
Кто от уныния горит
И проживает жизнь в сомненьях.

14 июня 2015 год


Рецензии
Согласна полностью.

Наталья Волобуева   13.10.2015 21:15     Заявить о нарушении