Осудив, осуждая других...

Осудив, осуждая других,
Человек расстаётся с друзьями.
Не любя пресловутых чужих,
Шевелит неподдельно ноздрями.
Он пройдёт по величию лет
И не вспомнит родных окруженье.
Жмёт в душе деревянный карсет,
И не просит у слабых прощенье.
У него тайны скрыты от всех,
И терзают зажатые думы.
Он не любит ходить по росе,
У него дома порваны струны.
Позабыл он прошедшие дни,
Хочет больше познать и влюбиться.
Шепчет на ухо кто-то: «Взгляни-
Над тобою счастливая птица».
Но идёт он один и поёт,
Расставаясь сегодня с друзьями.
И в надежде, страдании ждёт
Того друга, с густыми бровями.

25 мая 2015 год


Рецензии