Экс. на И смех, и грех... Гуру Руин

Экспромт на «И смех, и грех...» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2014/11/25/1256

Взгляд мужчины
рано или поздно
останавливается в женщине
на том,
чего у неё
нет вообще…
...
Зачем искать до "рано", "поздно", -
Внушить мальчишкам уже то,
Что все девчонки - лишь пустышки.
Зачем бороться "ни за что"?
*

Слишком интенсивные
поиски себя
приводят к полной
потере и того,
что
ещё оставалось…
...
Откуда Вам это известно?
Вы потеряли? Интересно...
*

Чем меньше
денег
гению платит
Настоящее,
тем больше
Славы ему
обещает Будущее…
...
А знают гении о том?
Хотят "сейчас" или "потом?"
*

Чем больше
боишься прихода
старости,
тем скорее
уходит молодость…
...
Уходит молодость с годами,
И старость остаётся с нами...
Зависит много от души, -
Насколько ею хороши...
*

Активные инстинкты
сильнее
даже пассивного
Разума…
...
А как измерить силу эту?
Подвластно это лишь поэту?
*

Красивые женщины
нужны,
чтобы вдохновлять
слабых мужчин.
Сильные мужчины
сами
кого угодно
возбудят …
...
О том всем женщинам и объявить,
Чтоб не стремились бы красивы быть...
*

Истина,
рождённая в споре,
чаще всего
оказывается незаконнорожденной…
...
Ей до того и дела нет, -
Лишь знала б правильный ответ...
*

Женщина-Друг –
это миф,
выдуманный мужчинами,
ненавидящими своих
жён-любовниц…
...
То есть, женщину, как друга, воспринимают только не женатые?
*

Болезнь –
это Дар
Божий,
и только
болячки –
козни Дьявола…
...
Болезнь, как дар воспринимать,
А от болячек избавлять?
Болячки мелкие проходят, -
Болезни в иной мир уводят...
*

Самые сложные
проблемы
делаются из исключительно
примитивных вещей…
...
Чем мельче кажется вопрос,
Тем он быстрей в проблему рос...
*

Умный
дарит Жизни
больше,
чем красивые
крадут у неё…
...
Кому и как бы то проверить?
Придётся на слово Вам верить...
*

Бонус

Красивая Смерть –
это последняя
гримаса уродливой
Жизни…
...
А все ль красиво умирают,
Уродливо кто жизни проживают?

14.07.2015


Рецензии