Календарные дни- Ты на них посмотри...

Календарные дни-
Ты на них посмотри.
На число погляди
И себя удиви.
Сколько можно молчать?
Сколько можно страдать?
Не пора ли начать
Новый день создавать.
За старьё не держись—
Прошлый бег отпусти.
С добротою свяжись,
Благодать подпусти.
Нет в старье доброты,
Там сплошное гнильё.
Пропадают следы,
Ты теряешь своё.
Кинь свой взор на число.
Ты его упустил!
Всё в привычку вошло,
И себя запустил…
Неохота менять,
Нет желанья понять,
Что число не вернуть—
Можно только уснуть!
Сколько жить можно так?
Дни бесследно прошли.
Ты не чувствуешь мрак,
Люди в бездну ушли.
Продолжаешь учить,
Мол, живите так все.
И пытаешься плыть
На горбатой стезе.
Всё погрязло во лжи,
Перестало дышать
То начало души,
Что готово рожать.
Сотни масок надел,
Променял естество!
Пред людьми холодел
И забыл божество.
Много дней схоронил,
Перестал свет дарить.
Гуманизм уронил,
Стыдно стало любить.
Свой талант подавил
И чужое забрал.
Если не было сил,
То других обижал.
Сколько можно жить так?
Не пора ль перестать
Омерзительный мрак
Ложью глупой питать?
Можно всё осознать,
И по-новому жить.
Дни с улыбкой встречать.
По теченью не плыть.

19 марта 2015 год


Рецензии