Стёганый вечер, заплат на заплате...

Стёганый вечер, заплат на заплате...
Сморщившись, хмуро плывут облака.
Тихо, спокойная ночь на подхвате
Смотрит за всем, потирая бока.

Где-то кряхтит отголосок от грома...
Спрятался дождь, пошалив перед сном.
Словно с испуга ворчала ворона,
Зорко смотря за идущим котом.

Что ждёт нас завтра: дожди или солнце?
Даст ли проснуться Господь поутру?
Ярко украсил цветок подоконце,
Как говорят: «Значит он ко двору»


Рецензии