Школьная пора

Мы после детсада пошли в первый класс,
За партой питали полезное знанье.
И рады родители были за нас,
Улыбка которых дарила призванье.
И шли по ступеням, в которых росли,
В которых четвёрки, пятёрки любили.
Тетради, учебники гордо несли,
В спорт- зале до устали мячики били.
Решали задачи на школьной доске,
Сидели за партой и много писали.
Таскали пеналы в своём рюкзаке.
Работу домашнюю всю выполняли.
Прощали себя за ошибки и лень,
Экзамены утром со страхом сдавали.
И ждали, когда же наступит тот день,
В котором с друзьями бы долго гуляли.
Пути выбирали в дальнейшем свои,
Последний год в школе усердно ценили.
Вдохнули мелодию первой любви,
По улице вечером вместе ходили.
Услышали школьный последний звонок,
Смотрели назад, вспоминая былое.
И детство закончилось, вырос цветок,
Плоды созревают, и время другое.

17 марта 2015 год


Рецензии