Чернобыльский аист

  Долго аист кружился над крышей,
  Долго плакал с надрывной тоской.
  Он уже никогда не услышит
  Человеческий голос живой.


  В этом городе тихом до жути
  Он уже не увидит детей.
  Не возьмет у них ивовый прутик,
  Не слетит им навстречу с ветвей.


  Дни летят без надежды на чудо
  Ветер  клонит полынь и ковыль.
  Что же это наделали люди,
  Зачем беду нам принес Чернобыль?


  1988г.


Рецензии